Средство предназначено для очистки внешних и внутренних поверхностей оборудования пищевой промышленности и предприятий общественного питания от твердых, жирных и маслянистых загрязнений погружным, ручным и методом прокачки моющего раствора.
Способ применения: очистка погружным методом производится при температуре до 50 °С раствором средства с концентрацией 5 – 10 объёмных % (500 – 1000 мл на 10 литров воды), в зависимости от степени загрязнения концентрация рабочего раствора может быть увеличена. Очистка методом прокачки моющего раствора производится при температуре до 50 °С растворами средства с концентрацией 1 - 5 объёмных % (100 - 500 мл на 10 литров воды), в зависимости от степени загрязнения концентрация рабочего раствора может быть увеличена. Очистка ручным методом производится раствором средства с концентрацией 5 – 20 объёмных % (50 – 200 мл на 1 литр воды), полученный раствор равномерно нанести на обрабатываемую поверхность. Подождать 1-2 минуты, не допуская высыхания, смыть водой.
Состав: вода >30%; щелочные компоненты >15%, но <30%; неионогенные ПАВ <5%; растворитель <5%.
pH показатель: 10
Меры предосторожности: опасно! Средство содержит щелочь! Не использовать для чистки поверхностей, чувствительных к щелочи. Проверить совместимость чистящего средства с изделием на незаметном участке. Не глотать. Избегать попадания в глаза, на кожу или одежду. Вызывает серьёзные ожоги кожи и повреждения глаз. Может нанести вред при вдыхании. Использовать перчатки, спецодежду, средства для защиты глаз, лица. При проглатывании: прополоскать рот и немедленно обратиться за медицинской помощью. При попадании в глаза: осторожно промыть глаза водой в течение нескольких минут. Снять контактные линзы, если Вы ими пользуетесь, и если это легко сделать. Продолжить промывание глаз. Немедленно обратиться за медицинской помощью. При попадании на кожу промыть большим количеством воды и обратиться за медицинской помощью при плохом самочувствии. При вдыхании: свежий воздух, покой. Немедленно обратиться за медицинской помощью. Хранить в закрытой таре отдельно от пищевых продуктов, в недоступном для детей месте при температуре не ниже -5°С и не выше +35°С. Не смешивать с другими средствами бытовой химии.
Срок годности: 2 года с даты изготовления, указанной на упаковке.